Прикормка для карася

Карась хоть и является самой распространённой и неприхотливой рыбой, но его тоже необходимо прикармливать, если вы конечно хотите увеличить свой количественный и качественный улов.
Прикормка для карася

Предлагаю Вашему вниманию рецепт прикормки ориентированный на карася,  которым поделился один из бывалых рыбаков. Итак исходя из представления о рационе этой рыбы составной частью прикормки будет ржаные и пшеничные сухари, предварительно измельчённые, всевозможные жмыхи, перемолотые крупы гречки, пшена, растолчённые семена подсолнуха. Замешать всё это дело можно сухим молоком, яичным порошком и подобными смесями. Для усиления запаха можно добавить несколько капель растительных масел: подсолнечного, эфирного, также можно добавить корицу, мёд, барбарис и карамель, главное в этом деле не переборщить. При желании можно также добавить и кусочку животной наживки: мелкого опарыша, мотыля, червя, всё это пойдёт только на пользу. Полученную сухую смесь (именно сухую, без растительных добавок, их добавляют в последнюю очередь непосредственно перед прикормкой ) заливают водой, лучше брать воду непосредственно с водоёма на котором планируете рыбачить. Всё это дело перемешиваете о нужной консистенции, до такой стадии что бы можно было слепить шарик небольшого размера, при ударе о воду он должен разбиваться.
Прикормка для карася

Наиболее походящее время для прикормки – это либо с вечера при рыбалке на утренней зорьке, или часа за 2-3 до ловли. Главное не забывайте какой бы качественной и результативной прикормка бы не была, основная задача привадить рыбу и разбудить в ней аппетит, а не накормить её.

Похожие новости

Рецепты изготовления прикормок для карася.
Насадки и прикормки

Рецепты изготовления прикормок для

29 мая 2015

Приготовление прикормки для карася.
Насадки и прикормки

Приготовление прикормки для карася.

9 октября 2013

Прикормка из запаренного жмыха.
Насадки и прикормки

Прикормка из запаренного жмыха.

4 июня 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.