Блесна — наживка на хищника.

Пожалуй самой распространённой насадкой для ловли хищника можно считать блёсна. Эта приманка давно известна рыболовному миру. На сегодняшний существует огромное количество разновидностей блёсен и при выборе их длят рыбалки многие рыбаки уходят в ступор. И так рассмотрим некоторые разновидности классификации блёсен. Одним из факторов классификации будет конечно же сезонность. То есть существуют зимние и летние блёсна.
Блесна — наживка на хищника.
Кроме того выделяют блёсна отдельно для ловли щуки, и отдельно для ловли окуня ( по улову), различают их и по способу ловли: колеблющиеся, вращающееся, тонущие и прочие. Ну и конечно же существует огромное разнообразие блёсен по форме. То есть берётся блесна похожая на тело рыбки, к ней добавляется лепесток который вращается и уже получается блесна похожая на Кастмастер. И так вернёмся к разделению блёсен по сезону ловли. Кроме всех прочих отличий основная разница в них заключается в технике ловле в летних они должны двигаться горизонтально, а зимние блёсна двигаются вертикально.
Блесна — наживка на хищника.
Одной из разновидностей колеблющихся блёсен для летней рыбалки будут блёсна называемые в народе – “колебалки”.  Колебалка – это блесна которая имитирует рыбки и изготавливается из металлической пластины к которой крепится тройник. Своё название она получила из – за колебательных движений которые она совершает во время проводки, и именно такие колебательные движения и привлекают хищную рыбу, движение колеблющейся блесны имитирует перемещение больной рыбки. Кроме обычного способа ловли, колеблющиеся блёсна активно используются в время рыбалки с лодки на дорожку. На сегодня колеблющиеся блёсна подвергаются постоянным доработкам и усовершенствованиям, одним из которых является дополнительный колеблющийся лепесток. Широкое применение получили блёсна: Кастмастер, Куусамо, Дайва. Иногда возникает желание опробовать блёсна на каких-нибудь зарубежных водоёмах богатых рыбой. Следующая разновидность летних блёсен, будут вращающиеся блёсна и называются они вертушки. Если блесна качественная. Т она начинает вращаться сразу же, да же при слабой проводке, о чём можно судить по сопротивлению на катушке. В основе вращающейся блесны лежит вращающийся стержень длиной не более 50мм., из проволоки толщиной не более 2мм. к которой крепится лепесток, тройник и так называемый якорь. Особую популярность заслужили блёсна Mepps, Myran. Не совсем ординарное название полил следующий тип блёсен – акустические. Такое название эта приманка получила из – за специфики во время ловли. Акустическая блесна состоит из двух пластин, которые во время проводки ударяются друг об друга со звоном. Не малую популярность среди акустических блесен завоевали Konger и Blue fox vibrax.
Блесна — наживка на хищника.
Блесну которая имитирует быструю рыбку — называют девон. Девон – это металлическая блесна довольно большой массы. Во время проводки блесна быстро перемещается по воде и в случае привлечения внимания хищной рыбы происходит автоматическая её подсечка. Ещё одной разновидностью блёсен являются блёсна незацепляйки. Принцип её лежит в самом названии. Наиболее популярной стала Уральская блесна. Наиболее удачное решение в незацепляйках получила блесна в которой крючки находятся в собранном виде до момента самой поклёвки. Это далеко не весь перечень блёсен используемых для ловли хищной рыбы, но наиболее распространённые, которые помогут спиннингисту поймать свой заветный улов мы рассмотрели, так что выбирайте свой способ проводок и свою блесну.

Похожие новости

Блесны. Разновидности блесен.
Все о снастях

Блесны. Разновидности блесен.

28 июля 2014

Ловля форели на спиннинг.
Особенности ловли

Ловля форели на спиннинг.

17 июля 2013

Описание и виды блесен
Насадки и прикормки

Описание и виды блесен

3 июля 2009

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.