Шпроты из уклейки

Шпроты из уклейки



Ингредиенты:
Уклейка (верховка, баклешка), соль, перец горошек (ассорти), масло растительное, ольховые опилки...Уклейку очистить, выпотрошить, удалить голову и хвостовые перья, слегка посолить, дать подсохнуть несколько минут и выложить на сетку коптилки так, чтобы тушки не касались друг друга. В зависимости от конструкции коптилки, обработать рыбку горячим дымом от ольховых опилок, но не более 5-10 минут. Главное ее не пересушить.
В результате получается рыбка горячего копчения, которую потом укладывают слоями (не более 3-4) в плоскую кастрюлю. В первом варианте - заливают кипящим растительным маслом (без запаха) так, чтобы оно слегка закрыло верхний слой, добавив в масло несколько горошин перца. Дают рыбе остыть.
Во втором варианте можно поставить кастрюлю в духовку и немного потушить рыбу. Она станет мягче. Поверьте, что тудоемкость процесса с лихвой окупится вкусом рыбки, ничем не уступающей шпротам. Приятного аппетита!

Похожие новости

Окунёвые шпроты
Рыбацкая кухня

Окунёвые шпроты

10 мая 2013

Карась жареный
Рыбацкая кухня

Карась жареный

30 апреля 2013

Щука горячего копчения
Рыбацкая кухня

Щука горячего копчения

11 апреля 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.