Тефтели из трески в томатном соусе

Тефтели из трески в томатном соусе

Простой рецепт и быстрый способ приготовления тефтелей из трески в томатном соусе. Отличное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
1 кг филе трески без кожи;
3 яйца;
100 г сухой булки;
200 мл молока;
2 луковицы;
1 баночка томатной пасты;
оливковое масло;
2 лавровых листа;
2 горошка душистого перца;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
соль и перец по вкусу;
мука для обваливания;
Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 1 час + время охлаждения в холодильнике.

Способ приготовления


Филе промыть и перемолоть. Мелко нарезать одну луковицу, булку замочить в молоке. Когда она размякнет, отжать лишнюю жидкость и вместе с яйцами, солью, перцем и тимьяном добавить к молотому мясу. Тщательно перемешать. Слепить небольшие шарики, обвалять в муке, жарить на рапсовом мас­ле. Дать остыть. За это время приготовить соус. Лук мелко нарезать, поджарить до прозрачности на сковороде, добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Тушить около 5 минут, помешивая, влить 200 мл воды и довести до кипения. Этим соусом полить тефтели. Охлажденное блюдо поставить в холодильник. Подавать в холодном виде с хлебом.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу

Спонсоры проекта
Аксессуары
Эхолот с берега
14:13, 13 июнь